Sponsored Links
Loading...
Lemon memiliki banyak manfaat kesehatan. Lemon tidak hanya bisa dikonsumsi secara langsung tapi juga difermentasi. Lemon yang difermentasi memiliki beberapa manfaat. Berikut empat manfaat lemon fermentasi sebagaimana dihimpun Ragam Manfaat dari Boldsky, Kamis (6/10/2016):
Baik untuk Pencernaan
Lemon fermentasi memiliki kandungan probiotik yang baik untuk pencernaan. Lemon yang difermentasi membuat tahan lama dan tidak basi.
Tingkatkan Nilai Gizi Lemon
Proses fermentasi dapat meningkatkan nilai gizi dari lemon. Kandungan vitamin di dalam lemon meningkat setelah fermentasi.
Tidak Ada E.Coli
Beberapa studi menyatakan lemon fermentasi jauh lebih aman dibandingkan dengan makan sayuran mentah. Beberapa makanan mentah mengandung bakteri yang dikenal sebagai E.Coli. Tapi makanan fermentasi tidak memiliki E.Coli termasuk lemon.
Mengandung Bakteri Asam Laktat
Lemon fermentasi ternyata mengandung asam laktat yang bisa membunuh bakteri berbahaya.
Sponsored Links
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment