Sponsored Links
Loading...
Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyampaikan daging olahan seperti sosis, bacon dan ham, mengakibatkan kanker. Laporan tubuh PBB yang di keluarkan hari Senin 26 Oktober lantas mengemukakan mengkonsumsi 50 gr daging olahan/hari tingkatkan kanker usus besar sampai 18%.
“Risiko untuk terserang kanker usus besar akibat konsumsi daging olahan relatif kecil, tetapi peluang ini jadi lebih sama dengan jumlah yang dikonsumsi, ” kata Dr Kurt Straif dari WHO.
Diperkirakan 34. 000 orang wafat dunia dunia masing-masing th. akibat kanker yang lantaran oleh konsumsi daging olahan dalam jumlah tinggi. Selain itu, kematian akibat kanker yang
lantaran oleh merokok meraih satu juta orang per th. dan yang karena oleh alkohol
sekitaran 600.000 orang per th.. Bisa sesekali
Dalam laporan ini WHO juga menyampaikan daging merah “mungkin saja karsinogenik” namun bukti pendukung klaim ini masih tetap terbatas. Walau demikian, ada banyak manfaat kesehatan dari daging merah itu, kata WHO.
Menanggapi laporan ini, organisasi Inggris, Cancer Research, menyampaikan kita tidak harusnya segera hentikan konsumsi daging merah dan daging olahan. Sebagian peneliti di instansi ini mengemukakan sesekali mengkonsumsi sandwich bacon tidak mempunyai resiko jelek pada kesehatan.
Daging olahan, seperti namanya, sudah alami beberapa system spesifik, umpamanya dengan diasap, ditambah garam atau zat pengawet lain, dengan maksud untuk perpanjang waktu kedaluwarsa atau untuk merubah rasa. Yang dapat juga membawa dampak kanker, menurut WHO, yakni daging yang dimasak dalam temperatur tinggi, seperti melalui cara memanggang.
sumber : http :// www. 21kabarpilihan. com//
Sponsored Links
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment