Sponsored Links
Loading...
Pasti Anda sudah mengenal buah yang satu ini, sawo. Begitu populernya, buah sawo sering digunakan sebagai istilah untuk jenis warna kulit seseorang. Orang Indonesia pada umumnya memiliki warna kulit sawo matang.
Sawo yang sudah matang memiliki daging buah yang banyak mengandung air. Kulitnya sangat tipis sehingga perlu kehati-hatian ketika mengupas kulitnya. Tujuannya agar daging buah sawo tidak ikut tersayat ketika mengupasnya.
Mungkin anak Anda enggan untuk mengonsumsi buah sawo. Dapat dimaklumi, meskipun buah sawo rasanya khas; manis dan lezat, tapi banyak mengandung air. Anak khawatir pakaiannya kotor ketika makan buah ini. Ketahuilah, buah sawo sarat akan nutrisi terutama vitamin dan mineral.
Sawo yang sudah matang memiliki daging buah yang banyak mengandung air. Kulitnya sangat tipis sehingga perlu kehati-hatian ketika mengupas kulitnya. Tujuannya agar daging buah sawo tidak ikut tersayat ketika mengupasnya.
Mungkin anak atau siswa enggan mengkonsumsi buah sawo. Dapat dimaklumi, meskipun buah sawo rasanya khas; manis dan lezat, tapi banyak mengandung air. Anak khawatir pakaian atau bukunya kotor ketika makan buah ini.
Ketahuilah, buah sawo sarat akan nutrisi terutama vitamin dan mineral. Ini sangat penting untuk kesehatan tubuh maupun organ tubuh. Buah sawo banyak mengandung vitamin A yang dapat menyehatkan mata.
Mata adalah organ penting tubuh manusia yang perlu dijaga kesehatannya. Siswa perlu memelihara agar mata tetap sehat. Tidak mengalami gangguan penglihatan yang berisiko terhadap cara belajar di sekolah maupun di rumah.
Gangguan kesehatan mata yang berkaitan dengan kekurangan nutrisi adalah penyakit rabun senja. Untuk mencegah penyakit rabun senja, siswa perlu mengkonsumsi vitamin A yang cukup. Vitamin ini banyak dimiliki buah dan sayur.
Salah satunya dengan mengkonsumsi buah sawo. Buah yang cukup mudah didapat di pasaran atau lingkungan sekitarnya. Mari kita jaga kesehatan organ tubuh, terutama mata dengan mengkonsumsi buah dan sayur.
Sumber:log.viva.co.id
Sponsored Links
Loading...
loading...
Blogger Comment
Facebook Comment